了凡四训快诵网

大愿法师:我们要将自己放生

发布时间:2023-05-25 19:06:24作者:了凡四训快诵网

  放生是什么意思?我们也要放生的,为什么呢?我们有烦恼,给烦恼绑住,有小小的事来到,马上起烦恼,起贪瞋痴了,这样就给烦恼绑死了,给你的执著心、分别心绑死了。

  佛陀说法四十九年,谈经三百余会,举办了三百多场法会,讲了四个字:降伏自心。一切修行,如果你不能降伏自心都是表面修行,要降伏自己的心,你学一切法都是为了降伏自己的心。

  如果我们的心常生戒定慧,释迦牟尼佛永远都住在我们心中间,永远都在加持我们。在什么情况下释迦牟尼佛会涅槃呢?我们的心起烦恼,起贪瞋痴的时候佛陀就涅槃了。所以要常生戒定慧,要息灭自己的贪瞋痴,这样才是真正的修行人。

  如果这样如法修学,如法地放生,我们可以将自己放生,就要祝贺大家啦,我们将来可以很快速、很顺利地往生西方极乐世界,而且是上品上生。

将我们由六道轮回中间放生出去,将我们由生死烦恼的捆绑中间放生出去。我们放其他众生的时候,也要希望三宝加持我可以将自己放生,将自己的烦恼放走,提升自己的戒定慧,这样如法地做。这些是放生的功德,我们就可以明白,通过放生就可以财富自在,这些都是我们修悲田,在悲田中间来下种子。

 

相关文章

猜你喜欢

  • 了凡四训原文

  • 了凡四训讲解

  • 了凡四训诵读

版权所有:了凡四训快诵网