了凡四训快诵网

《妙法莲华经》白话大意最后一篇

发布时间:2023-01-14 16:05:03作者:了凡四训快诵网
《妙法莲华经》白话大意最后一篇

见者增慧,转载多福——

跟我读藏经,白话写大意 第61篇

《妙法莲华经》白话大意

后秦龟兹国三藏法师鸠摩罗什奉诏译

普贤菩萨劝发品第二十八(下篇)

这时,释迦牟尼佛赞叹道,好啊好啊,普贤,你能守护助持此经,让更多的众生能得到安乐、得到利益,你已经成就了不可思议的功德,慈悲之心深广远大,从很久很久以来,发阿耨多罗三藐三菩提意,所以能发这种神通大愿,来守护这部经典。我也会用神通之力,守护能受持普贤菩萨名号的人。

普贤,如果有人受持、读诵、正忆念、修习、书写这部法华经,应该知道,这人就是在拜见释迦牟尼佛,就像从佛口中听这部法华经,就是在供养释迦牟尼佛,佛会称赞他善哉善哉,释迦牟尼佛会用手为他摩顶,被释迦牟尼佛佛衣覆护。

这样的人,不会再贪恋执著世间的享乐,不会喜欢阅读外道的书籍,也不会喜欢亲近外道的人,和一切做恶的人,如屠夫、畜养猪羊鸡狗的人,猎人、出卖色相的人等。这人的心意质朴正直,有正忆念、有福德,他不会被贪嗔痴三毒所恼害,也不会再被嫉妒、我慢、邪慢、增上慢等恼害,少欲望、能知足,能修行普贤菩萨的行门。

普贤,如来灭度以后,在佛法的后五百年,如果有人看到受持、读诵法华经的法师,应该这样想,这位法师,不久将会坐在菩提道场,破除一切天魔外道,证得阿耨多罗三藐三菩提,在天人大众之中,坐在师子法座上讲经说法。

普贤,在未来五浊恶世末法时代,如果有人受持、读诵法华经,这人不再贪图衣服、饮食等一切物质享受,所求的愿望不会空虚,会在现世之中得到福报。如果有人说他是狂妄的人,白白地作这样的事,最终会一无所获。

这样轻视、毁谤,这人会有罪报,将生生世世没有眼睛。如果有人,供养、赞叹受持法华经的法师,这人现世就会得到善报。

如果有人看到受持法华经的人,揭露受持者的过错和罪恶,不管事情是真实的还是虚构的,这个人现世会得白癞病。如果轻视嘲笑受持法华经的人,就会生生世世牙齿稀疏、缺少,嘴唇丑陋,鼻子扁平,手脚弯曲不直,得种种恶病。

所以呀,普贤,如果见到受持法华经的人,应当赶快起立、远远的迎接,就像敬佛一样恭敬。

佛说“普贤劝发品”时,有恒河沙数那么多的菩萨,证得百千万亿旋陀罗尼。有三千大千世界微尘数那么多的菩萨,具足普贤菩萨所行的道。

释迦牟尼佛说完这部妙法莲华经时,普贤菩萨等大菩萨、舍利弗尊者等声闻,以及天龙八部、人、非人等,一切法会上的大众,皆大欢喜,受持佛法,顶礼而去。

《妙法莲华经》白话大意结束,感谢网友点赞、收藏、分享、评论!

明天开始更新《药师琉璃光如来本愿功德经》白话大意。

南无普贤菩萨

相关文章

猜你喜欢

  • 了凡四训原文

  • 了凡四训讲解

  • 了凡四训诵读

版权所有:了凡四训快诵网