了凡四训快诵网

净土法门法师:如何知道所学习的经典是否正确?!

发布时间:2023-05-22 21:06:24作者:了凡四训快诵网
净土法门法师:如何知道所学习的经典是否正确?!

问:您提到要达到宗教永远团结,必须学习各宗教经典。可是如何知道所学习的经典是否正确?

(国际会议当中的提问)

答:你要问这个问题,我可以给你作证,为什么?我是学习各个宗教经典。我跟马哈迪讲过,我跟瓦希德讲过,这是回教领袖,我说我读《古兰经》是最虔诚的穆斯林。为什么?如果不是最虔诚的穆斯林,你展开《古兰经》你学不到里面的东西。我说我对他的尊敬跟对佛陀决定没有两样,我说真主就是佛陀的化身,这是在佛教看伊斯兰;在伊斯兰里面,释迦牟尼佛是真主的化身。一即是多,多即是一。我读《圣经》,我是最虔诚的基督徒,所以我讲《圣经》比牧师讲得好,为什么?你没有我诚心,你没有我那分恭敬。所以我什么经典都读,我是所有各个宗教真神最好的学生。你们只有认一个老师,我是那么多老师我知道他是一身,那不同的是他的化身。他化身教化不同的族群,不同族群有不同的背景、有不同的文化,他教学的方式有不一样,可是他的精神、方向、目标完全相同,都是爱心,完全相同,这个我可以作证。

我能跟这么多的宗教往来建立这么好的关系,就是我是他们那个教最虔诚的信徒,道理在此地。决定没有歧视,决定没有分别执着,我的教好,你们不如我,有这个念头,你什么都得不到。不但你不懂别人的宗教,自己的宗教也不懂,这是什么?你有障碍,佛家讲业障!业障没有别的,分别执着。没有分别执着,你看天下就平等了,十方三世佛,共同一法身,就平等了。你觉得每个宗教都可爱,每个宗教都值得我们尊敬,都值得我们认真学习,所以我能讲每个宗教的经。

相关文章

猜你喜欢

  • 了凡四训原文

  • 了凡四训讲解

  • 了凡四训诵读

版权所有:了凡四训快诵网